拉科鲁尼亚看海,我们必须知

足球队伍 162℃

很多人到达加利西亚后,会误以为是爱尔兰,一样的葱绿茂盛,一样的湿冷严寒,一样的悬崖、海浪和暴雨并存,一样的喜欢演奏风笛。这里的夏天凉爽清朗、最适合避暑;这里有着全西班牙和全欧洲最优质的海鲜,价格还比西班牙大部分地区都要低廉;这里是朝圣之路的终点,古往今来,早已成为每一位朝圣者心灵的彼岸。

拉科鲁尼亚是西班牙最西北的一个城市,它的眼前就是大西洋。作为西班牙重要的港口,拉科鲁尼亚在大航海时代发挥了非常重要的作用。它也是INDITEX集团的起源地,西班牙的第一家ZARA就开在这里。对于2000多年前的古罗马人来说,拉科鲁尼亚就是“ Finis Terrae”——世界的尽头;对于我来说,它一直都是一个独一无二的冷酷仙境。

拉科鲁尼亚看海,我们必须知道拉科鲁尼亚肯定不是一座温柔或妩媚的城市,但它却自有一番风骨深深地吸引着我,这里的海也不是静谧烂漫的,而是浩渺深邃,有时候甚至脾气大得很。

拉科鲁尼亚适合看海的地方海滩长约1.4千米,夏天时总是躺满了享用日光浴的人。海鸥也特别喜欢扎堆在这一片来进行狂欢,大西洋蔚蓝的天空,早已成为了他们自由翱翔的乐园,听着海鸥发出的特有的号子,你会觉得拉科鲁尼亚看海,我们必须知,他们完全有资格成为这座城市的旅游形象大使。

另一个适合看海的地方,就是在大力神灯塔( Torre de hercules)的附近。这座灯塔是罗马人在公元1世纪建造的拉科鲁尼亚,2000多年来,它一直屹立在大西洋的礁崖上,数不胜数的帆舟从它眼前掠过。这是至今仍在使用的最古老的罗马灯塔。这里视野开阔、人迹稀少,附近布满了巨大的礁石,起风时,惊涛骇浪一个接一个地砸来,这种风景跟西班牙绝大多数的阳光海滩是截然不同的。

拉科鲁尼亚散步,我很喜欢在拉科鲁尼亚的大街小巷闲逛。老城里有古老的教堂、空旷的广场、曲折交错的石子路、上上下下的台阶,甚至走着走着还会突然遇上一大群正在路边休憩的海鸥家族。

玛丽亚·皮塔广场( Praza de maria pita)是老城里最大的广场,这里也是拉科鲁尼亚市政厅的所在地,广场中央有一座玛丽亚·皮塔( Maria pita)的雕像,她是拉科鲁尼亚人心目中的女英雄。广场四周开着不少咖啡馆,那里是一个坐下来喝咖啡,看行人的好地方。我就在那坐了大约半个小时吧,几乎所有从我眼前走过的行人,都是牵着手或相互搀扶着的,一张张牵手照也就应运而生了。

冬天里,逛到下午四五点钟时,穿着蓝色大褂的卖烤栗子的大爷也出来了。辆小车上摆满了生栗子,他干脆利落的开始生火烤栗子。不像国內的糖炒栗子,西班牙的栗子是烤的,也不加糖,完完全全的原味。拉科鲁尼亚还有个好听的名字:玻璃之城。这个名字来源于当地一种典型的镶满了玻璃窗的大阳台 Galerias,五彩斑斓的建筑上,布满了白色的精致窗框,窗框上都是一大片一大片的莹亮玻璃,在加利西亚阳光的照耀下熠熠发光,好看极了。

这种设计起源于19世纪晚期的加利西亚,一直走到玛丽娜大道( Avenidade la Marina)的东边,会看到最多、最经典的 Galerias。

本篇文章如有侵权,请联系删除!